Jumat, 17 Agustus 2012

Resep Kue Nastar Untuk Lebaran




Bahan Kue Nastar

250 gram mentega
50 gram gula halus
3 butir kun ing telur
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok makan susu bubukBahan Selai Kue Nastar

1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jerukBahan Pengoles Kue Nastar

2 butir kuning telur
50 gram cengkeh utuhCara Membuat Kue Nastar

Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.

Tidak ada komentar:

Translate